Канализация и септик

Автономная канализация

Мы выполняем полный спектр работ, связанных с монтажом наружней канализации, монтажом автономной канализации, монтажом септиков в частных и загородных домах. Производим строительство канализации частного дома под ключ, подключение канализации и врезку в канализацию в крадчайшие сроки.

Септик для дома или дачи

Наружная канализация — это система трубопроводов, предназначенная для слива сточных вот и продуктов жизнедеятельности человека, их дальнейшей очистки очистки и возвращению в грунт.

Сегодня, для строительства наружней канализации широко применяются полипропиленовые, полиэтиленовые, стеклопластиковые и поливинилхлоридные(ПВХ) трубы. В качестве септиков используются колодцы из тех же материалов, а также из железобетонных колец, последние применяются реже. Стекло, асбест, керамика в качестве материала для септиков применяются крайне редко.

В зависимости от используемой системы очистки сточных вод наружная канализация может включать в себя следующие элементы:

  • Трубопроводы – соединяют все элементы системы наружней канализации между собой, обеспечивая перекачку жидкости различной степени загрязнения;
  • Колодцы – перепадные (предназначены для гашения скорость потока жидкости), поворотные (предназначены для изменения направления потока сточных вод), смотровые (предназначены для осуществления контроля за состоянием отдельных участков системы);
  • Очистные сооружения – септик, очистной модуль (аноксидная или анаэробная очистка), станция глубокой очистки;
  • Водоприемники – принимают стоки для накапливания и обработки.

Строительство наружней канализации | Правильная установка септика

Установка канализации начинается с составления плана с обязательной привязкой к местности (рельефу), уровню грунтовых вод, расположению строений и взрослых деревьев. Помимо этого, существуют нормы СНиП и СЭС, регламентирующие расстояние от септика до: нежилых помещений (2м); деревьев (3м); фундамента жилого дома (4м); границ участка (5м); дорог (5м); рек, ручьев (10м); водохранилища (30м); скважины водозабора (50м).

Несоблюдение требований СНиП и СЭС при установке септика в городской черте всплывет при первой же проверке санэпидестанции. Септик придется переустранавливать, что выйдет гораздо дороже, чем монтаж септика сразу согласно всем нормам.

Канализационную трубу выпускают из подвала или цоколя дома и прокладывают в траншеи, соблюдая уклон 3˚. При увеличении наклона трубы в системе могут застревать крупные нечистоты, а при уменьшении могут возникать засоры.

Наружнюю канализацию необходимо оснащать воздушным клапаном либо вентиляционной трубой (фаном). Она связывается с внутридомовой канализацией и отводит газы, которые образуются при очистке органики. Фановую трубу обычно выпускают через крышу, чуть ниже конька. Без данного элемента канализации комфортное ее использование будет весьма проблематично, ибо все канализационные запахи в этом случае пойдут в дом.

При использовании в качестве материала для монтажа наружней канализации труб ПВХ и их прокладке на небольшой глубине, необходимо иметь ввиду, что непластифицированный ПВХ чувствителен к холоду, в связи с этим, рекомендуется теплоизолировать трубы ПВХ в траншеях.

Наружная канализация ПВХ монтируется из труб 150-го и 110-го диаметров, другие диаметры не применяются, так как меняются характеристики потока сточных вод внутри них.

Установка канализации: основные этапы

  1. На подготовительном этапе разрабатывается проект и узаконивается автономная канализация частного дома, формируется спецификация необходимого для производства работ материала, определяется стоимость работ. Производится закупка материала. Оговариваются сроки и день начала производства работ. При монтаже наружней канализации и врезке в центральную канализацию получается на руки вся необходимая документация и разрешение;
  2. Производятся земляные работы, осуществляемые спец.техникой. Земляные работы мы производим мини-экскаватором (рытье траншей, рытье котлована под септик, и т.д.);
  3. Осуществляется монтаж септика, дополнительного канализационного и очистительного оборудования;
  4. Последующим этапом будет прокладка канализационных труб, которые соединят отдельные элементы системы канализации в одно целое;
  5. Испытания;
  6. Засыпка траншей и котлованов.

Мы выполняем весь цикл работ, связанный с монтажом канализации, установкой септиков в частных домах, а также, по желанию заказчика, занимаемся приобретением необходимого материала и подбором оборудования для работы. Заказывая у нас строительство канализации частного дома под ключ, Вы получаете новую канализацию, которая будет работать безупречно долгие годы.